18:08 

Закон парных случаев.

ЖРЖ © BecHa
«Американские горки» не только пугают, но и убивают
Один человек погиб и 21 получил травмы в парке развлечений в японском городе Осака в результате схода с рельсов состава на «американских горках».
«Американские горки» - это не только страшно, но и опасно. Как, впрочем, и любой другой аттракцион, если его долгое время не проверять.
Причиной аварии в популярном парке «Экспо Лэнд» стала сломавшаяся ось колеса - металлический стержень диаметром 5 сантиметров переломился пополам. И вагончик, мчавшийся со скоростью 75 километров в час, с 40 метровой высоты сошел с рельсов. Неполадка произошла на спуске, и состав продолжал двигаться вперед еще несколько сотен метров, раскачиваясь в разные стороны, пока не врезался в ограждение. Три человека вылетели из кабинок на землю. Одна из них - женщина - скончалась на месте. 21 человек пострадал. Причем 12 из них - это сторонние зрители, которым стало плохо от увиденного.
По рассказам посетителей парка, которые катались на горках незадолго до аварии, многие из них чувствовали неприятную вибрацию, однако не придали ей значения, предполагая, что это сделано для остроты ощущений.
Спустя несколько часов аналогичный инцидент произошел в парке «Вандер Лэнд» в западной префектуре Фукуи. Прибывший к финишу вагончик врезался в другой, который готовился к старту. К счастью, там обошлось без человеческих жертв. 4 посетителя «американских горок» получили легкие ранения. Сейчас оба парка закрыты на неопределенное время, пока специалисты не проверят все оставшиеся аттракционы.

отсюда

   

Japan online

главная