Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

И на старуху бывает проруха

Japan
Toshiba отзывает 830 тыс. аккумуляторов для ноутбуков производства Sony

Источник: «Тренд»
Автор: «Тренд»

29.09.2006

Японский производитель электроники Toshiba Corp. отзывает 830 тыс. аккумуляторов, произведенных Sony Corp. для его ноутбуков, передает (C) Associated Press со ссылкой на заявление представителя Toshiba.

Как передает «Тренд» со ссылкой РБК, ранее Toshiba отзывала 340 тыс. ноутбуков для замены аккумуляторов, произведенных Sony, дефекты которых не представляют опасности для пользователей: у аккумуляторов наблюдаются проблемы с подзарядкой.

Hакануне компании Lenovo и IBM совместно с Комиссией США по безопасности потребительских продуктов отзывали около 526 тыс. литиево-ионных аккумуляторов производства компании Sony для бесплатной замены. Отзыв коснется ноутбуков, проданных в период с февраля 2005г. по сентябрь 2006г.

Hапомним, в августе, также из-за проблем с аккумуляторами Sony, американские компании Dell и Apple были вынуждены пойти на отзыв в общей сложности 6 млн ноутбуков. Клиенты жаловались на избыточный нагрев блоков питания. После того, как были зафиксированы случаи возгорания компьютеров, в результате которых по крайней мере 2 человека получили легкие ожоги. Министерство экономики Японии обязало Sony и производителей компьютеров провести дополнительные тесты, чтобы проверить безопасность техники для потребителей. По оценкам экспертов, ущерб для Sony, вызванный отзывами ноутбуков, может достичь 20-30 млрд иен (170-260 млн долл.).


11:09 

Мы предлагаем «Газпрому» до 30% рынка Японии - Хидео Огава

Japan
Интервью с президентом JPDO
«Газпрому» может быть предложено заняться переработкой газа в Японии совместно с Japan Pipeline Development Organization (JPDO). Но сначала должен быть реализован проект строительства газопровода с Сахалина до острова Хоккайдо, который обсуждается последние 30 лет. Первые поставки газа японским потребителям по нему предварительно запланированы на 2011 год. О ходе переговоров и о новых предложениях российской монополии со стороны JPDO корреспонденту РБК daily ЕКАТЕРИНЕ ГОЛУБКОВОЙ рассказал президент японской компании ХИДЕО ОГАВА.

Интервью

10:25 

Бесх
I've got two guns, one for each of ya
Новый премьер Японии провозгласил “переход к требовательной дипломатии”

Прайм-ТАСС 09:27 29.09.2006

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ провозгласил сегодня, что во внешнеполитическом курсе страна переходит к “требовательной дипломатии”, предполагающей активное отстаивание позиций по различным вопросам, но по-прежнему опирается на союз с США. Такое заявление прозвучало сегодня в первой после его избрания программной речи на пленарном заседании нижней палаты парламента. В качестве примера воплощения нового внешнеполитического кура С.Абэ привел поддержанную СБ ООН инициативу Японии осудить ракетные запуски КНДР в июле 2006 г.

“Во внешней политике наша страна переходит к требовательной дипломатии, основанной на новом мышлении”, — сказал он. “Еще более четко разъясняя, что “японо-американский альянс — для мира и Азии, — отметил премьер, — мы развиваем внешнеполитический курс, который вносит активный вклад в укрепление азиатской солидарности”. С.Абэ выступил за “развитие откровенного диалога с Китаем и Южной Кореей”, с которыми у Японии, по его мнению, сложились “беспрецедентно тесные отношения в широком круге областей, включая экономику”.

Одной из главных задач С.Абэ считается восстановление политических контактов с Китаем и Южной Кореей, которые с прошлого года отказываются проводить с Токио встречи на высшем уровне из-за разногласий в оценке исторических событий, включая агрессию Токио в Азии. Новый премьер намерен реализовывать скрытый потенциал отношений с Россией, назвав ее “тоже важной соседней страной”, после Китая и Республики Корея. “Развитие японо-российских отношений имеет большие скрытые возможности, которые принесут благо обеим странам. Мы будем упорно над этим работать, стремясь решить территориальную проблему”, — сказал С.Абэ.

В отношении КНДР новое правительство Японии планирует продолжать “политику диалога и давления”, направленную на решение ракетных и ядерных проблем Пхеньяна в рамках шестисторонних переговоров, а также урегулирование вопросов с прояснением судьбы японцев, похищенных северокорейской разведкой в 1970-80-х гг. Япония, по словам С.Абэ, продолжит активное участие в антитеррористическом сотрудничестве, в том числе оказывая помощь в восстановлении экономической и политической стабильности в Ираке. Наряду с этим, С.Абэ пообещал продолжить прилагать усилия, направленные на реформирование ООН и обретения Японией постоянного членства в Совете Безопасности.


10:19 

Текучка

Japan
Уровень безработицы в Японии в августе 2006г. не изменился по сравнению с июлем.


РБК 29.09.2006, Токио 03:58:34 Уровень безработицы в Японии в августе 2006г. с учетом сезонных колебаний не изменился по сравнению с июлем и составил 4,1%. Такие данные опубликовало сегодня статистическое бюро японского МВД. При этом по сравнению с августом 2005г. уровень безработицы снизился на 0,2% (тогда он составлял 4,3%). В то же время, абсолютное число безработных в стране в августе 2006г. составило 2,72 млн человек. Это на 120 тыс. или на 4,2% меньше, чем в августе 2005г.

15:27 

Сахалин -2 или привет акционерам Мицуи и Мицубиси!

Japan
О.Митволь: "Сахалин-2" обернется экологической катастрофой


В случае заполнения нефтепровода в рамках проекта "Сахалин-2" не исключена экологическая катастрофа. С таким заявлением выступил сегодня в ходе поездки на Сахалин замглавы Росприроднадзора Олег Митволь после проверки участка строительства газопровода и нефтепровода вблизи поселка Советское. По его словам, Росприроднадзор намерен направить в прокуратуру материалы проверки данного объекта. Однако О.Митволь не уточнил, каков может быть ущерб.

Продолжение на http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...45813_bod.shtml

14:56 

Ретроспектива фильмов Масаки Кобаяси

Japan
С 28 сентября по 10 октября 2006 года в Музее Кино при поддержке Японского фонда, Министерства иностранных дел Японии и Посольства Японии в России будет проходить первая в России ретроспектива фильмов Масаки Кобаяси.

Подробнее на http://www.museum.ru/N27910


Japan online

главная